Edelstahl Rupfmaschine 2200W für Geflügel 60cm Trommel mit Wasseranschluss und Rupffingern
Artikel-Nr.: 61815
GTIN/EAN: 4251548114667
Versandgewicht: 53,78 kg
• Rupfmaschine für Hühner, Enten und Gänse je 2 kg
• Rupffinger mit unterschiedlich tiefen Lamellen
• Trommel mit ø 60 cm und Rundum-Wasserzufuhr
• Extragroße Auswurfrutsche
• Rollen für einen leichten Transport
Sie lieben den Geschmack von frischem Geflügel, aber wollen sich das zeitaufwendige Federrupfen ersparen? Diese Geflügelrupfmaschine nimmt Ihnen die anstrengende Arbeit des Rupfens ab. Ob für Hühner, Enten oder leichte Truthähne (Gesamtaufnahmevermögen 4–6 kg), sie alle werden von der Geflügelrupfmaschine schnell und einfach von Federn befreit. Für das Rupfen von Wildgeflügel ist die Maschine dagegen nicht geeignet.
Mit einer Leistung von 2200 Watt und einer Trommel aus rostfreiem Stahl punktet die Rupfmaschine in Sachen Effizienz und Qualität. Die Trommel verfügt über einen Durchmesser von 60 cm, einen Wasseranschluss und ist rundum mit zahlreichen sogenannten Rupffingern ausgestattet. Diese haben eine besondere Bauform mit unterschiedlich tiefen Lamellen. Die Form sorgt für ein möglichst optimales Rupfen des Geflügels.
Damit die Rupffinger die Federn der Tiere entfernen können, dreht sich die Trommel. Nun kommt das Wasser hinzu, das sich dank einem Wasserring gleichmäßig in der gesamten Trommel verteilt. Auf diese Weise wird die Trommel rundum bewässert. Die Verbindung aus Rupffingern, Drehung, Wasser und Fliehkraft entfernt die Federn innerhalb von 20 bis 30 Sekunden. Auf der extragroßen Auswurfrutsche können die abgeworfenen Federn herausrutschen. Der Winkel der Auswurfrutsche ist auf ein optimales Nachrutschen der Federn ausgelegt.
Durch diese besondere Art des Rupfens wird die Haut des Geflügels nicht verletzt. Es ist möglich, 2 bis 3 Tiere je Rupfvorgang in die Maschine zu geben. Dabei sollten Sie sich auf Hähnchen mit geringer Mastdauer beschränken. In der Regel liegt die Dauer bei maximal 40 Tagen Mast. Dementsprechend gering fallen die Größe und das Gewicht der Tiere aus, so dass bis zu 3 Tiere in einem Rutsch bearbeitet werden können. Schwermasttiere sind hiervon ausgenommen, da ihre Ausmaße die Maschine überladen würden.
Trotz der Möglichkeit, mehrere Tiere in einem Durchgang zu rupfen, wird am besten nur ein Tier je Durchgang in die Trommel gegeben. Wenn nämlich zwei Stück Federvieh in der Trommel gerupft werden, können sie sich gegenseitig mit ihren Krallen die Haut aufreißen. Das würde der Qualität des Geflügels schaden. Zudem besteht die Gefahr, dass es bei einer Zugabe mehrerer Tiere zu Knochenbrüchen kommt und Knochensplittern im Fleisch stecken bleiben. Deshalb gilt: Für ein perfektes Rupfergebnis sollte jedes Tier für sich gerupft werden.
Unter der Rupfmaschine befinden sich Rollen, mit denen ein Transport kinderleicht möglich ist. Zusätzlich verfügt die Maschine über Tragegriffe, mit denen der Transport stabilisiert werden kann. Auf diese Weise kann die Rupfmaschine problemlos zu ihrem Einsatzort gebracht werden. An der Maschine ist eine Bodenplatte verbaut, die einen versehentlichen Griff in den Antriebsriemen verhindert.
Mit einer Leistung von 2200 Watt und einer Trommel aus rostfreiem Stahl punktet die Rupfmaschine in Sachen Effizienz und Qualität. Die Trommel verfügt über einen Durchmesser von 60 cm, einen Wasseranschluss und ist rundum mit zahlreichen sogenannten Rupffingern ausgestattet. Diese haben eine besondere Bauform mit unterschiedlich tiefen Lamellen. Die Form sorgt für ein möglichst optimales Rupfen des Geflügels.
Damit die Rupffinger die Federn der Tiere entfernen können, dreht sich die Trommel. Nun kommt das Wasser hinzu, das sich dank einem Wasserring gleichmäßig in der gesamten Trommel verteilt. Auf diese Weise wird die Trommel rundum bewässert. Die Verbindung aus Rupffingern, Drehung, Wasser und Fliehkraft entfernt die Federn innerhalb von 20 bis 30 Sekunden. Auf der extragroßen Auswurfrutsche können die abgeworfenen Federn herausrutschen. Der Winkel der Auswurfrutsche ist auf ein optimales Nachrutschen der Federn ausgelegt.
Durch diese besondere Art des Rupfens wird die Haut des Geflügels nicht verletzt. Es ist möglich, 2 bis 3 Tiere je Rupfvorgang in die Maschine zu geben. Dabei sollten Sie sich auf Hähnchen mit geringer Mastdauer beschränken. In der Regel liegt die Dauer bei maximal 40 Tagen Mast. Dementsprechend gering fallen die Größe und das Gewicht der Tiere aus, so dass bis zu 3 Tiere in einem Rutsch bearbeitet werden können. Schwermasttiere sind hiervon ausgenommen, da ihre Ausmaße die Maschine überladen würden.
Trotz der Möglichkeit, mehrere Tiere in einem Durchgang zu rupfen, wird am besten nur ein Tier je Durchgang in die Trommel gegeben. Wenn nämlich zwei Stück Federvieh in der Trommel gerupft werden, können sie sich gegenseitig mit ihren Krallen die Haut aufreißen. Das würde der Qualität des Geflügels schaden. Zudem besteht die Gefahr, dass es bei einer Zugabe mehrerer Tiere zu Knochenbrüchen kommt und Knochensplittern im Fleisch stecken bleiben. Deshalb gilt: Für ein perfektes Rupfergebnis sollte jedes Tier für sich gerupft werden.
Unter der Rupfmaschine befinden sich Rollen, mit denen ein Transport kinderleicht möglich ist. Zusätzlich verfügt die Maschine über Tragegriffe, mit denen der Transport stabilisiert werden kann. Auf diese Weise kann die Rupfmaschine problemlos zu ihrem Einsatzort gebracht werden. An der Maschine ist eine Bodenplatte verbaut, die einen versehentlichen Griff in den Antriebsriemen verhindert.
Abmessungen: | 565 x 560 x 945 mm |
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Eingangsleistung: | 2200 Watt |
Farbe: | silberfarben |
Hauptmaterial: | Edelstahl |
Leistungsaufnahme: | 2200 Watt |
Netzspannung/Frequenz (V~Hz): | 220–240 V / 50 Hz |
Produktart: | Geflügelrupfmaschine |
Durchmesser: | 600 Millimeter |